Красивый и информативный комплект открыток "Москва XVII века. Зодчество и изразцовые декоры" серии "Памятники отечества" издательства "Изобразительное искусство", выпущенный в 1990 году. Сопроводительный текст и пояснения Т.И.Гейдора. Фотографии Ю.В.Артамонова.
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Все знают, что если на этикетке футболки написано «Made in Italy», то это знак качества, что швы не разойдутся через пару стирок. А если на бутылке вина есть значок «Produit en France», мы понимаем, что это не суррогат. До недавнего времени российского аналога мировым знакам качества не существовало, «Made in Russia», скорее, ассоциировалось с танками и Калашниковыми, но никак не с потребительскими товарами. Сегодня власть делает первые попытки создания национального знака качества. Итак, топ-5 последних российских продуктов, о которых уже услышал мир и которые не грех наградить значком – «Made in Russia».
Более 130 эскизов представительских лимузинов присланы на конкурс «Автомобиль для президента», организованный сайтом CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией Marussia Motors. Разработку и выпуск линейки машин разных классов — от лимузина для первых лиц страны до автомобилей классом ниже, в том числе минивэнов,- инициировало Управление делами президента и Федеральная служба охраны. ( Collapse )
Дизайнер ювелирных изделий Ола Шехтман начала свою профессиональную карьеру еще студенткой. Училась она тогда в Санкт-Петербурге. Исключительный талант Шехтман быстро сделал ее работы востребованными и известными.
Если вы ещё не видели фонарей Ашхабада и не в курсе, что это самая настоящая городская фишка, то настоятельно рекомендую ознакомиться с первыми двумя частями моей личной коллекции (первая и вторая), ну а потом уже приступать к третьей. Сегодня в программе подборка фотографий уличных фонарей туркменской столицы, собранных мной за последние два визита в Ашхабад.
Некоторые фонарики будут повторяться с уже ранее опубликованными (всё-таки одинаковые дизайны фонарей встречаются в разных частях города), но не думаю, что это как-то повлияет на общее восприятие особенностей уличного освещения Ашхабада. Итак, поехали!