Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Где находилась древняя страна Тартария.


Термин «тартария», возможно восходит еще к временам великого Чингисхана. Тартары по всей видимости происходит от слова татары. А татарами в древности называли все тюрские и монгольские народы, которые жили за границами тогдашней Руси. Считалась, что дальше, на восток от России живут одни татары. Русские и европейские исследователи, историки не сильно различали татаро-монгольские народности. Это сейчас мы можем сказать, что например татары, монголы, буряты, это разные народности. А те времена ученые еще не обладали обширными знаниями, поэтому все кто жил восточнее России считались татарами.

Соответственно место, где жили татар, стали называть тартарией. Получается, что вся земля от Урал до Тихого океана была тартарией. По сути, территорию современной Сибири можно считать тартарией. Так как территории тогдашней тартарии были не исследованы и европейцами и они боялись совать сюда свой вездесущий нос.
https://zen.yandex.ru/media/id/5aaf5479799d9d9d18d6581e/gde-nahodilas-drevniaia-strana-tartariia-5aba83e2bcf1bcdcba7fcd49
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…

Приготовление еды на природе с помощью таежной свечи.

Однажды на Ладоге мы испробовали такой простой и полезный девайс, как «таежная свеча». Его еще называют финской, шведской, индейской свечой или дровяным примусом. Интересно, есть ли исконно русское название у этой приблуды. В интернете пишут, что вроде называется оно «волья».

Таежная (финская) свеча
Берем сухую чурку, пилой разрезаем крест-накрест вдоль. Можно сделать не два надреза, а, например, три. Можно расколоть чурку топором и поленья чем-нибудь связать, так чтоб между ними остался зазор
Collapse )
https://zen.yandex.ru/media/sevprostor/prigotovlenie-edy-na-prirode-s-pomosciu-taejnoi-svechi-5a4f95e7c5feafa49c21102d

Хлеб, соль и сахар из местных растений на Кавказе: вы вряд ли такое слышали.

Много веков назад Северный Кавказ, тогда еще - с разрозненным населением, с четкими границами этнических поселений, был полукочевым. Обрабатывать почву и выращивать овощи и зерновые было бессмысленно: урожай истребили бы дикие звери и птицы, а в успешном случае - отобрали бы враждебные племена. И в таких условиях жители низовий Терека и ряда районов степной зоны, побережий Каспия и Черного моря, успешно научились извлекать из диких растений соль, сахар, и даже получать хлеб.

Для Северного Кавказа характерен смешанный тип питания, и эти кулинарные традиции закладывались веками. К примеру, в высокогорных стоянках древних людей и жителей средних веков сахар был неизвестным продуктом. Людей в горах вполне удовлетворяла фруктоза в плодах и ягодах. Жители побережий двух морей, в свою очередь, практически не знали хлеборобства, закупая муку для тонких лепешек от случая к случаю. Когда заканчивались основные продукты и приправы, кавказские народы прибегали к помощи природы.

Из чего древние получали соль на Кавказе.

Это только на первый взгляд кажется, что люди просто выпаривали морскую воду, и получали кристаллизированную соль. На деле, такой процесс требовал или естественных условий испарения (солончаки, солевые озера), или специальных форм, емкостей. Но часто ни первого, ни второго под рукой не оказывалось, и соль получали в виде необычного буро-зеленого порошка. Он, кстати, вполне съедобен.

Collapse )
https://zen.yandex.ru/media/id/59a3e046a867314183ca522c/hleb-sol-i-sahar-iz-mestnyh-rastenii-na-kavkaze-vy-vriad-li-takoe-slyshali-5aeaf07bc3321b1f23ef4f66

Одно из самых страшных орудий "допроса".

Средние века были веками пыток, сожжений на костре и т.д. В общем, была полная свобода для воображения человека. Сегодня я расскажу об одной из самых жестоких методов пыток, под названием "Испанский сапожок".

Collapse )
https://zen.yandex.ru/media/history_boom/odno-iz-samyh-strashnyh-orudii-doprosa--5a9239ba9d5cb336b457d38a

История о том как появились конфеты

Что больше всего любят дети? Что без лишних слов можно подарить любимой девушке? Что так приятно тает во рту и приносит невероятное удовольствие? Конфеты!

Задумывались ли вы над тем, что эта сладость появилась не так уж давно? Нет? Действительно, и как люди раньше могли обходиться без конфет? И кто это волшебник, который всё-таки их придумал?

Collapse )
https://zen.yandex.ru/media/history_world/istoriia-o-tom-kak-poiavilis-konfety-5ac001f283090500825ffe1e

Откорм невест на выданье.

Традиция насильно заставлять девочек съедать огромные объемы жирной пищи "ради большой любви в дальнейшем" распространена в Африке.

В Мавритании среди некоторых племен бытует мнение, что чем крупнее и толще женщина, тем она более красива и сильнее нравится мужу. Даже поговорка существует весьма распространенная, что жена имеет такой же статус в глазах мужчины, сколько сама весит. А потому в этой стране распространился обычай сильно откармливать будущих невест.
Collapse )
https://zen.yandex.ru/media/lexxblack/otkorm-nevest-na-vydane-5ac28ec98c8be385c33572cb

Этот морепродукт называют виагрой для бедных. А ещё он совокупляется сам с собой.

Pyura chilensis была открыта в конце XVIII века испанским натуралистом Хуаном Игнасио Молиной. Необычное животное относится к оболочникам — подтипу хордовых. Оно обитает в прибрежных водах Чили и Перу. Местные жители употребляют его в пищу. По словам знатоков, "кровоточащий камень" — не просто деликатес, но и мощный афродизиак.
"После пиуры вы сможете ублажать любимую женщину ночь напролёт", — говорят чилийские рыбаки. Пиура — существо с морского дна, которое выглядит как монстр из низкобюджетного хоррора. На последнем Ñam Santiago, самом масштабном и популярном кулинарном фестивале Чили, прилавки ломились от свежевыловленных "кровоточащих камней" — ещё одно прозвище, которое здесь получил морской деликатес, стимулирующий, как считается, мужское либидо.

Вкус у него тоже специфический. Те, кому посчастливилось отведать пиуру, говорят, что она похожа на все морепродукты сразу. Как будто морской ёж, устрица и ламинария прыгнули в блендер, их там как следует перемешали и оставили бродить как минимум на год.

Фото: © commons.wikimedia.org
Collapse )
https://life.ru/t/%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/1094794/etot_morieprodukt_nazyvaiut_viaghroi_dlia_biednykh_a_ieshchio_on_sovokupliaietsia_sam_s_soboi

Волки любят арбузы и своих детей.


Волки - сильные, смелые и непобедимые в своей стае.
Волки - одиночки опасаются нападать, они более осторожны.

В каждой стае есть вожак - альфа- самец и его самка.

Все волки равняются на эту пару.

Берут с нее пример.

Волчат из альфа-пары воспитывает вся стая.
Волки - беспощадны в поединке и трогательны со своими близкими.

Пара волков никогда не расстается.

До самой смерти волки живут вместе.

Они очень любят своих детей, заботятся о них.
Если волчица устала и уснула - волк находится рядом и присматривает за волчонком.

Волки - хищники, любят мясо, но есть у них "слабость" - они с удовольствием едят морковку и арбузы
https://zen.yandex.ru/media/fresh/volki-liubiat-arbuzy-i-svoih-detei-5aa41a1479885e31de710b5b

20 февраля – День леденцовых петушков: история конфетки на палочке.

Не многие знают, что сахарный петушок на палочке имеет свой официальный праздник и отмечается он сегодня, 20 февраля.

Collapse )
https://zen.yandex.ru/media/id/5a695e0bad0f22f7fbd53df4/20-fevralia--den-ledencovyh-petushkov-istoriia-konfetki-na-palochke-5a8bb4119d5cb349ada3c36d

Интересный факт о Форели в Средние века!


Форель в средние века считалась едой бедняков, это была одна из самых дешёвых рыб. Знать не ела такую рыбу, ведь она считалась для них слишком бедной.
https://zen.yandex.ru/media/medievalfed/interesnyi-fakt-o-foreli-v-srednie-veka-5a87bec04bf161b2f34e116a