Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Была ли Коко Шанель нацистской шпионкой?

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Была ли Коко Шанель нацистской шпионкой?

Коко Шанель и нацисты в Париже

Коко Шанель и нацисты в Париже


В адрес основательницы самого известного в мире модного бренда Коко Шанель всегда звучат одни дифирамбы. Это и не удивительно – ее профессионализм, вкус и чувство стиля отрицать никто не берется. Однако, по утверждению историков, у самой элегантной женщины Франции были и другие таланты – во время нацистской оккупации она активно сотрудничала с германской военной разведкой. Что это было – коллаборационизм или настоящая шпионская деятельность?


Collapse )

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…

Русские Дома Моды в Париже

Оригинал взят у bestmoda в Русские Дома Моды в Париже



Стиль «а-ля рус», привнесенный в Европу спасавшейся от революции русской аристократией, на несколько десятилетий стал господствующим трендом в мировой модной индустрии.

Collapse )

Гламурные «Запорожцы». Реклама "Запорожца" в СССР и не только

Оригинал взят у falyosa в Гламурные «Запорожцы». Реклама "Запорожца" в СССР и не только
Оригинал взят у tiina в Гламурные «Запорожцы». Реклама "Запорожца" в СССР и не только
2001

Помните песню Богдана Титомира из начала 90-х? "А "Запорожец машина класс! Она даёт сто километров в час. А ты купи её и мне поверь, что "Запорожец" - машина зверь!". Но это была не единственная реклама этого автомобиля в нашей стране. Когда "Запорожцы" сошли с конвейера их продвижением занимались всерьёз. Они рекламировались как удобный, экономичный семейный автомобиль. Причем не только в нашей стране, но и на внешнем рынке

Collapse )


Гламурные любители скачек Australian Geelong Cup

Оригинал взят у karhu53 в Гламурные любители скачек Australian Geelong Cup
Гламурные любители скачек Australian Geelong Cup
Гламурные любителей скачек блистали в полную силу в Австралии в среду, где они собрались на Geelong Cup, примерно в 50 милях к юго-западу от Мельбурна. В то время, как жокеи и их лошади боролись за спортивные трофеи, дамы соревновались за звание самой модной и гламурной посетительницы. Не обошлось и без излишнего употребления алкоголя, полиция заставила нескольких человек пройти тест, а кому-то даже понадобилась помощь медиков.

Гламурные любители скачек Australian Geelong Cup

Collapse )

История конкурсов красоты с иллюстрациями.

Оригинал взят у janis60 в История конкурсов красоты с иллюстрациями.
История конкурсов красоты с иллюстрациями.
История конкурсов красоты с иллюстрациями.
Первый конкурс красоты состоялся в Древней Греции: богиню раздора Эриду забыли пригласить на свадебный пир Пелея и Фетиды (их сыном впоследствии стал Ахилл), где собрался весь сонм богов, и оскорбленная небожительница, желая отомстить, подбросила пирующим золотое яблоко с надписью «Прекраснейшей».

Расчет был верный — между Герой (покровительница брака), Афиной (богиня войны, мудрости, знаний и искусств) и Афродитой (богиня красоты и любви) разразился ожесточенный спор за право обладания яблоком.



Collapse )


5 символов Коко Шанель

Оригинал взят у tiina в 5 символов Коко Шанель
Жизнь Коко Шанель могла бы стать основой не только кинофильмов, но и романа. Эта легендарная женщина, изменившая моду XX века, не раз преодолевала сложные времена, но сохраняла много памятных знаков, которые потом вкладывала в свои коллекции...





Collapse )


8-летняя девочка-альбинос Ава Кларк — новая звезда мира моды

Оригинал взят у judge_driss в 8-летняя девочка-альбинос Ава Кларк — новая звезда мира моды
Знакомьтесь, это Ава Кларк — афроамериканка-альбинос. Светлые волосы, зелено-голубые глаза и розовые губы девочки покорили мир моды: фото этого чуда уже успели украсить страницы модных журналов, таких как Vogue, Denim и VIP. По всем прогнозам врачей девочка должна была ослепнуть. Но благодаря стараниям родителей Ава читает, занимается балетом и сумела обратить на себя внимание именитых фотографов.



Collapse )




Кто они такие, красавицы в стиле Гибсона?

Оригинал взят у carabaas в Кто они такие, красавицы в стиле Гибсона?
Идеалом женской красоты на рубеже 19-20 веков стал образ, созданный американским иллюстратором Чарльзом Дана Гибсоном. Этот образ был очень популярен в первые десятилетия 20 века. Красавиц в стиле Гибсона изображали практически на всем - на блюдцах, пепельницах, скатертях, наволочках, накидках, сувенирных ложках, ширмах, веерах и стойках для зонтиков.

gibson_girls1320079600156.jpg

Примерно век назад наши бабушки-прабабушки хотели быть похожими на них, делать такие же прически, также одеваться, шить такие же платья... Во времена, когда отсутствовали телевидение и интернет, изображения девушек Гибсона на открытках и в журналах диктовали моду и создавали новый образ свободной женщины.

Collapse )

Одноногая манекенщица Джесси Куинн покорила модный бизнес

Оригинал взят у ihopeyoudied в Одноногая манекенщица Джесси Куинн покорила модный бизнес

23-летняя Джесси Куинн в 9 лет лишилась ноги из-за рака. Новозеландка не только сумела не впасть в депрессию, но и стала успешным блогером, мотивирующим своим примером более 55 тысяч человек.

Одноногая манекенщица Джесси Куинн покорила модный бизнес красота, люди, манекенщицы, ноги

Collapse )