Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Модники Нью-Йорка 70х. Фотограф Чарльз Трауб

Оригинал взят у janis60 в Модники Нью-Йорка 70х. Фотограф Чарльз Трауб
Оригинал взят у logik_logik в Модники Нью-Йорка 70х. Фотограф Чарльз Трауб
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у liveracing в Модники Нью-Йорка 70х. Фотограф Чарльз Трауб
Знаменитый американскй фотограф Чарльз Трауб сделал подборку фотографий — портретов жителей Нью-Йорка 70х годов. «Модников». Фотографии были сделаны на улицах Нью-Йорка в 1977—1980 годах.




Collapse )

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…

Была ли Коко Шанель нацистской шпионкой?

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Была ли Коко Шанель нацистской шпионкой?

Коко Шанель и нацисты в Париже

Коко Шанель и нацисты в Париже


В адрес основательницы самого известного в мире модного бренда Коко Шанель всегда звучат одни дифирамбы. Это и не удивительно – ее профессионализм, вкус и чувство стиля отрицать никто не берется. Однако, по утверждению историков, у самой элегантной женщины Франции были и другие таланты – во время нацистской оккупации она активно сотрудничала с германской военной разведкой. Что это было – коллаборационизм или настоящая шпионская деятельность?


Collapse )

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Русские Дома Моды в Париже

Оригинал взят у bestmoda в Русские Дома Моды в Париже



Стиль «а-ля рус», привнесенный в Европу спасавшейся от революции русской аристократией, на несколько десятилетий стал господствующим трендом в мировой модной индустрии.

Collapse )

Гламурные «Запорожцы». Реклама "Запорожца" в СССР и не только

Оригинал взят у falyosa в Гламурные «Запорожцы». Реклама "Запорожца" в СССР и не только
Оригинал взят у tiina в Гламурные «Запорожцы». Реклама "Запорожца" в СССР и не только
2001

Помните песню Богдана Титомира из начала 90-х? "А "Запорожец машина класс! Она даёт сто километров в час. А ты купи её и мне поверь, что "Запорожец" - машина зверь!". Но это была не единственная реклама этого автомобиля в нашей стране. Когда "Запорожцы" сошли с конвейера их продвижением занимались всерьёз. Они рекламировались как удобный, экономичный семейный автомобиль. Причем не только в нашей стране, но и на внешнем рынке

Collapse )


Гламурные любители скачек Australian Geelong Cup

Оригинал взят у karhu53 в Гламурные любители скачек Australian Geelong Cup
Гламурные любители скачек Australian Geelong Cup
Гламурные любителей скачек блистали в полную силу в Австралии в среду, где они собрались на Geelong Cup, примерно в 50 милях к юго-западу от Мельбурна. В то время, как жокеи и их лошади боролись за спортивные трофеи, дамы соревновались за звание самой модной и гламурной посетительницы. Не обошлось и без излишнего употребления алкоголя, полиция заставила нескольких человек пройти тест, а кому-то даже понадобилась помощь медиков.

Гламурные любители скачек Australian Geelong Cup

Collapse )

Высокая советская мода 1968-1972 в фотографиях ТАСС

Оригинал взят у visualhistory в Высокая советская мода 1968-1972 в фотографиях ТАСС
Была у нас уже такая подборка, но без точной датировки по годам, что делало снимки практически бессмысленными.

Оригинал взят у vova_91 в Советская мода 1960-х, 1970-х и 1980-х годов в фотографиях ЛенТАСС
В апреле 1944 года, спустя два месяца после освобождения Ленинграда от блокады, на Невском проспекте был открыт первый в Советском Союзе Дом моделей одежды (ЛДМО, впоследствии Модный дом “Невский проспект”). Он разместился в доме номер 21, построенном в 1911-12 гг. по проекту архитектора М.С.Лялевича для магазина фирмы мехов и меховых изделий Ф.Л.Мертенса.


Модельеры и мастера ЛДМО создавали выкройки и пилотные образцы одежды, включая аксессуары для советских швейных фабрик. Коллекции Дома моделей демонстрировались не только в Советском Союзе, но и за рубежом.
В 2000 году зданию возвращено историческое название – “Модный дом Мертенса”.

Collapse )

История конкурсов красоты с иллюстрациями.

Оригинал взят у janis60 в История конкурсов красоты с иллюстрациями.
История конкурсов красоты с иллюстрациями.
История конкурсов красоты с иллюстрациями.
Первый конкурс красоты состоялся в Древней Греции: богиню раздора Эриду забыли пригласить на свадебный пир Пелея и Фетиды (их сыном впоследствии стал Ахилл), где собрался весь сонм богов, и оскорбленная небожительница, желая отомстить, подбросила пирующим золотое яблоко с надписью «Прекраснейшей».

Расчет был верный — между Герой (покровительница брака), Афиной (богиня войны, мудрости, знаний и искусств) и Афродитой (богиня красоты и любви) разразился ожесточенный спор за право обладания яблоком.



Collapse )


Смертельно опасные китайские аккумуляторы

Оригинал взят у kirill_potapov в Смертельно опасные китайские аккумуляторы


Кто сказал, что "модные" сигареты безопасны для здоровья? В Новосибирской области 13-летнему вейперу оторвало пальцы электронной сигаретой. Кстати, это уже не первый печальный случай. По всей видимости, в устройстве взорвался аккумулятор.Collapse )


5 символов Коко Шанель

Оригинал взят у tiina в 5 символов Коко Шанель
Жизнь Коко Шанель могла бы стать основой не только кинофильмов, но и романа. Эта легендарная женщина, изменившая моду XX века, не раз преодолевала сложные времена, но сохраняла много памятных знаков, которые потом вкладывала в свои коллекции...





Collapse )