Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Самый мужественный игрок в американский футбол.


Невероятная история о преодолении, мужестве и любви к спорту. Бобби Мартин – безногий игрок в американский футбол.

У Бобби врождённая болезнь - «синдром каудальной регрессии», иными словами, у него практически отсутствуют ноги. Однако с самого детства Мартин старался ничем не отличаться от своих сверстников – играл с ними в различные игры, а если кто-то додумывался обзываться – давал отпор. В общем, был отличным парнем.

Всенародную, если не мировую, известность он получил, поступив в университет Цинцинатти. Бобби записался в секцию по американскому футболу, и… его взяли в команду! Правда, во время первой игры судьи не допустили его до игры, мотивировав это тем, что у футболистов обязательно должны быть щитки на ногах. Мол, Бобби нарушил правила экипировки, поэтому играть не может. Разумеется, после этого вопиющего кощунства разразился грандиозный скандал, в результате которого Мартин был-таки допущен до соревнований.
Collapse )
https://sportfm.ru/blog/moneyball/samyy-muzhestvennyy-igrok-v-amerikanskiy-futbol1.html
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…

Кто такие титаны?

Титаны — ключевые персонажи древнегреческой мифологии, двенадцать детей первосущностей — Урана (неба) и Геи (земли). Поэт Гесиод (8-7 в.в. д. н. э.) пишет о них в своем произведении «Телегония». Есть несколько версий происхождения названия:

от слова одного из малоазиатских языков, в древности попавшего в греческий;
от древнегреческого глагола «простираю, натягиваю»;
от догреческого понятия «владычество, солнечный жар».

Голова титана в Национальном археологическом музее в Афинах
Collapse )
https://zen.yandex.ru/media/philosophy/kto-takie-titany-5a86f6fe86516597ee82f3bd

Олимпиада Эпирская — часть I: любовница Зевса и наследница Ахилла.

В IV веке до новой эры в северо-западном районе Греции (Эпир) у царя Неоптолема родилась дочь Поликсена (она же Олимпиада). Судьба распорядилась сделать ее супругой царя и матерью великого полководца. Однако историки до сих пор считают эту женщину отрицательным персонажем и винят во многих загубленных жизнях.

Наследница Ахилла и жена македонского царя Филиппа II
Считается, что Неоптолем был предком Ахилла, смелого героя Троянской войны. Отец Поликсены ушел из жизни рано, поэтому опекуном и царем стал ее дядя Арриба. Вскоре девочка стала сиротой, остался только брат Александр.

Ярость Ахилла, фреска Джованни Баттиста Тьеполо (1757)
Collapse )
https://zen.yandex.ru/

Обращение к президенту по поводу олимпийской ситуации.

Я считаю, что пора уже в ситуацию с Олимпиадой вмешаться Путину. Просто взять и разрубить этот Гордиев узел.

Вызвать всех олимпийцев к себе в Кремль и поговорить с ними по душам. Серьёзно поговорить, конструктивно. "Чего вы хотите, ребята? Давайте все ваши проблемы разом решим!"

Я понимаю, что ребята зашорены главной целью своей спортивной карьеры - завоеванием олимпийской медали. Они будут туда рваться, идти пешком, ползти, грызть землю... Хоть какие, хоть голые, только, чтобы в Олимпиаде участвовать. Но, может быть, есть в арсенале президента что-то такое, что участие в Олимпиаде перевесит? Ведь Путин круче Деда Мороза, пусть пошарит в своём мешке с подарками.

Причём медали-то олимпийские не золотые - подделка позолоченная.

Президент, дай спортсменам настоящего золота! Одари их финансово, они трудяги... Выгравируй их фамилии в каменьях Красной площади. Сделай так, чтобы им расхотелось ехать на эту долбанную Олимпиаду. Пусть они нам тут покажут плоды своих тренировок и получат за это царские подарки.

Им нельзя приказывать: "К ноге! На Олимпиаду не ехать!". Они свободные. Но, президент!... Сделай так, чтобы они не поехали туда сами.

И пусть охамевший МОК уже за нами бегает, а не мы от него... Ну сколько можно?

ЕЛЕНА СКОРОХОДОВА
https://zen.yandex.ru/

Иностранцы: о семикратной абсолютной чемпионке мира по самолетному спорту, Светлане Капаниной.


Светлана Капа́нина - заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер, лётчик-инструктор «ОКБ Сухого», и просто единственная в мире женщина - "семикратный абсолютный чемпион мира по самолетному спорту".

Девочка, родившаяся в семье таксиста и оператора АЗС, начинавшая свой путь в тяжелейший для России период 90-х, тем не менее смогла не только многократно защитить честь собственной страны, но и прославить ее на поприще красивейшего вида - пилотажного спорта.

Регалии российской спортсменки сложно переоценить, и даже слова иностранцев под соответствующим видео не в состоянии скрыть всеобщего к ней уважения.
Collapse )

https://zen.yandex.ru/media/id/5a06c7b99d5cb35e379b15fb/inostrancy-o-semikratnoi-absoliutnoi-chempionke-mira-po-samoletnomu-sportu-svetlane-kapaninoi-5a2c1b873c50f7c0378f9a60

День оленевода. Надым.

Оригинал взят у amarok_man в День оленевода. Надым.

Самый красивый праздник Ямала – это день оленевода. А самые знаменитые соревнования проходят только раз в году и только в одном городе региона – Надыме. Сюда, преодолевая порой сотни километров съезжаются ненцы со всей необъятной тундры. Едут не только побеждать и заработать главные призы снегоходы, но и по делам насущным: походить по врачам и по всяким присутственным местам и конторам. А также везут на продажу свежайшую оленинку, теплые кисы и нарядные бурки.

Collapse )


Морис Тийе — как «ангел» стал прототипом Шрека

Оригинал взят у zinchenkosergey в Морис Тийе — как «ангел» стал прототипом Шрека




А вы знаете, что прототипом популярного мультипликационного персонажа Шрека был реальный... нет не огр, а человек, да к тому же еще и наш с вами соотечественник, которого звали Морис Тийе (Maurice Tillet). Услышав это имя читатель, наверное спросит - "ну какой же это русский?", заподозрив автора в некотором лукавстве, и тем не менее это действительно так. 23 октября 1903 года в одной обрусевшей французской семье, проживающей на Урале родился мальчик, которого за красивое ангелоподобное личико родители прозвали "Ангелом", а официально нарекли Морисом по фамилии Тийе.
Collapse )