А вот и первая реакция на указание Владимира Путина оборонным заводам. Напомню, в сентябре президент посетил Ижевск, где прямо объяснил оружейникам — через несколько лет масштабное перевооружение российской армии закончится, и дальше им придётся переориентировать часть мощностей на гражданские заказы.
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
В первых «Звёздных войнах» воображение зрителей будоражил Sandcrawler, огромный «дом», передвигающийся на множестве гигантских гусениц. Но мало кто знает, что когда создавался знаменитый фильм Лукаса, в Германии строили самодвижущийся «объект», намного превосходящий по размерам фантастический песчаный корабль.
Это чудовище построено германской компанией ThyssenKrupp Fordertechnik в далёком 1978 году, но до сих пор остаётся самым большим экскаватором в мире, продолжающим работать на одном из угольных карьеров Германии. А значит мы его смело заносим в наш раздел САМЫХ САМЫХ !
Основным предназначением гигантского аппарата является снятие верхнего слоя земли, для открытия угольных пластов. Именно этим он и занимался сразу после постройки в карьере Hambach, который находиться на западе Германии. Помимо этого при необходимости он также в состоянии добывать сам уголь, однако основной его работой является именно снятие верхних слоев земли.
Из моего предыдущего материала об усадьбе Суханово вы узнали, что за восстановление старинного имения взялся благотворительный фонд «Архитектурное наследие – Русская усадьба». Посмотрите программу лояльности и варианты помощи усадьбе можно на сайте www.archmanor.fund.
А пока я предлагаю вам посмотреть на Суханово с высоты птичьего полета: внимательно разглядеть главный дом, мавзолей и хозяйственные постройки, воспарить над парком и насладиться красотой его деталей, увидеть водные глади и рельефы. Надеюсь, что спустя пару лет мой дрон запечатлеет эту усадьбу еще более красивой – ухоженной, многолюдной, возрожденной. Ну, а сегодняшние фотографии станут предысторией к замечательному сюжету «С чего все начиналось».
Сегодня погода вполне соответствует 26 октября, обозначенному на сайте "Ни дня без праздников" как День кутания в мягкие одеяла и пледы. С утра был хороший заморозок - в воздухе градуса четыре, не меньше, а днем солнце хоть и проглядывало из-за туч, но тепла не чувствовалось. Так что закутаться в плед и уютно устроиться в мягком кресле с чашкой чая и книжкой или ноутбуком это лучшее времяпрепровождение на сегодняшний вечер. Передают, что на черноморском побережье Кавказа ураганный ветер в 40 м/сек, в Керчи паромы остановились на три дня. А у нас всего 1 м/сек, тишь да гладь. Интересный в моей долине климат, дожди и ураганы нас обходят стороной. Говорят в таких местах много ведьм обитает:)
Сегодняшний заморозок унес последнее, что росло и цвело в саду, кроме бархатцев. Листья у них стали похожи на сухие скрученные чаинки, а вот цветки благоухают во всей красе как ни в чём не бывало. ( Collapse )
Портретный фотограф Александр Макушин вдохновляется работами таких мастеров, как Паоло Роверси и Питер Линберг, уделяя особенное внимание настроению героинь и естественному цвету кадра.
Эта история с печальным концом. Неприметный городок Грэнби, штат Колорадо, стал известен как последнее пристанище последнего американского героя – Марвина Химейера (28 октября 1951 – 4 июня 2004). В общем, жил себе 52-летний сварщик Марвин Химейер (Marvin Heemeyer) в Грэнби, починял автомобильные глушители и никого не трогал. До тех пор, пока местный цементный завод Mountain Park не решил расширяться. ( Collapse )
Предлагаю вашему вниманию перевод статьи Кена Роквелла Composition.
Почему вам стоит прочитать эту статью? Во-первых, композиция - это одна из трех самых важных вещей в фотографии (по моему скромному мнению). Во-вторых, статей о композиции сейчас очень мало. Все в основном пишут "как я обрабатываю изображения". В-третьих, В данной статье все изложено просто и популярно. С одной стороны это не заумный трехтомник по живописи, а с другой - не ширпотреб про золотое сечение. Нужно понять суть, и тогда правила образуются в голове сами.
Статья не есть истина в последней инстанции, скорее только один из взглядов на композицию. Но это взгляд точно имеет право на жизнь. Ознакомьтесь со статьей Сергея Дегтярева про ретушь лишних деталей. Там по сути рассматриваются те же принципы построения композиции. Как всегда здоровая критика только приветствуется.
Некоторые красноярцы ещё и не подозревают, что у нас появился и довольно-таки лежит первый снег. А всё дело в высоте. Чем выше - тем прохладнее, в соответствии с действующим законодательством. Так что вчера мы пошли на Столбы и увидели там первый снег и ещё всякое интересное.