Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Интересный факт о Форели в Средние века!


Форель в средние века считалась едой бедняков, это была одна из самых дешёвых рыб. Знать не ела такую рыбу, ведь она считалась для них слишком бедной.
https://zen.yandex.ru/media/medievalfed/interesnyi-fakt-o-foreli-v-srednie-veka-5a87bec04bf161b2f34e116a
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…

Она просто купила бездомному кофе и бублик.

Она просто купила бездомному кофе и бублик. Взамен ей дали записку, которую она запомнит на всю жизнь!

Кейси Фишер, студентка из Нью Гемпшира, однажды она просто купила бездомному кофе и булочку. Тогда он сунул ей записку… Кейси в перерыве между парами пошла перекусить в ресторанчик. Она молодая мамочка и времени свободного у нее очень мало. Но когда она увидела бездомного, который просил милостыню и пел песни на обочине дороги, она остановилась. Мужчина насобирал доллар, он вошел в ресторан, чтобы купить кофе.
Все люди шарахались от бездомного, а Кейси подошла и стала расспрашивать о жизни… Сначала мужчина неохотно отвечал на вопросы, Кейси купила ему булочку и кофе, была очень милой и понимающей и он доверился ей. Они говорили больше двух часов… Мужчину зовут Крис, он рассказал, что люди часто поступали с ним подло из-за того, что он бездомный. Его мать умерла от рака, отца у него не было, он искал утешения в наркотиках и стал себя ненавидеть за это… «Крис оказался одним из самых честных, кого я встречала на своем пути», — объясняет Кейси. Когда они прощались, Крис протянул девушке записку, в которой были написаны шокирующие слова...
Она купила бездомному кофе и бублик, а он взамен ей дал записку, которая ошеломляет «Я хотел покончить с собой сегодня, — было нацарапано на листочке корявой рукой, — но благодаря тебе я не стану этого делать. Благодарю тебя, прекрасный человек». Сколько стоит жизнь? Обычная булочка, кофе и два часа свободного времени…
Источник
http://elabuga-rt.ru/news/politika/ona-prosto-kupila-bezdomnomu-kofe-i-bublik-vzamen-ey-dali-zapisku-kotoruyu-ona-zapomnit-na-vsyu-zhizn

300-килограммовая женщина: «До ожирения меня довела мать».

В том, что она растолстела до немыслимых размеров, Карина винит своих родителей.
Карине всего 22 года. Она передвигается только в инвалидном кресле и только по дому. На улицу девушка практически не выходит. Но вовсе не потому, что серьезно больна. Все дело в чудовищном весе Карины – она весит без малого 300 килограммов.

Проблемы девушки начались еще в раннем детстве. Когда она была еще совсем крошкой, ей поставили диагноз «астма». Ей приходилось частенько лежать в больнице, дома всегда был кислород на случай приступа. Родителям Карины приходилось работать сутками, чтобы оплачивать счета за лечение дочки. А ведь она была не единственным ребенком в семье. Карина – старшая из троих детей.

Collapse )
http://www.wday.ru/deti/vospitanie-detei/300-kilogrammovaya-jenschina-eda-zamenila-mne-maminu-lyubov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Античность: Интересный факт о еде!


В Древней Греции хлеб был настолько дорогим и изысканным блюдом, что его ели только состоятельные греки. Пили греки в древности только вино, разбавляя его питьевой водой, чаще всего придерживались пропорции 1:2. Разбавляли вино, чтобы несколько продезинфицировать колодезную воду, которая использовалась для утоления жажды. В качестве подсластителя для напитков и сладких блюд использовался мед. С древних времен греки употребляют в пищу много дичи, что нельзя сказать о мясе домашних животных. Греки считали непозволительной роскошью ежедневно резать барашков, которые давали ценное молоко и шерсть. Блюда из не жирной баранины и птицы греки готовили только по большим праздникам и угощали им друзей и знакомых. Белый хлеб из хорошо сброженного теста впервые был произведен в Греции примерно в V- IV в. до н.э. В своих трудах Гомер, описавший трапезы в своих поэмах, говорил о хлебе, как о блюде, которое употребляли в пищу исключительно состоятельные люди. В те древние времена в трапезе греков было только два блюда: жареный на вертеле большой кусок мяса (чаще всего баранины) и белый хлеб, которому отводилась главенствующая роль. Ели блюда по отдельности, что сегодня можно рассматривать как первую попытку использовать раздельное питание в культуре потребления пищи. По количеству белого хлеба на столе судили о благосостоянии хозяина дома. Чем больше было белого хлеба — тем лучше.
https://zen.yandex.ru

Азу по-татарски. Самый быстрый и вкусный рецепт.


Очень вкусное национальное блюдо, которое украсит любой стол! Его можно подавать как в обычные дни, а также очень красиво будет смотреться на праздничном столе как основное блюдо!
Collapse )
https://zen.yandex.ru/media/id/59dcf94c168a91542325eb15/azu-potatarski-samyi-bystryi-i-vkusnyi-recept-5a14d7749b403c3a0908e797?

Домашняя простокваша.


С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.
Редакция «Со Вкусом» опишет процесс приготовления варенца – сибирского варианта простокваши. Вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.
Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же.
Ингредиенты.
Молоко 800 мл.
Сметана 2 ст.л.

Приготовление.
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.
https://sovkusom.ru/recept/domashnyaya-prostokvasha/

Откуда взялся обычай оставлять чаевые и почему мы это делаем

Почему одни люди дают щедрые чаевые, а другие - не очень к этому склонны? И отчего в некоторых странах дополнительное вознаграждение официантам не приветствуется? http://www.bbc.com/russian/vert-cap-42223337

Ягоды и печень дикобраза: полезна ли первобытная диета?

Хадза - одно из последних на свете племен охотников-собирателей. Ученые считают, что этот народ живет на севере Танзании не менее 40 тысяч лет, питаясь ягодами, кореньями и разными видами млекопитающих. http://www.bbc.com/russian/features-40700199

«Гастрономический финал». Написано 100 лет назад, а как вчера!

Оригинал взят у cheremsha в «Гастрономический финал». Написано 100 лет назад, а как вчера!
Просто потрясающе! Этот коротенький рассказ А.Куприна был написан в 1908 году.

«Гастрономический финал». Написано 100 лет назад, а как вчера!

— Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.

Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.

Collapse )

Топ-10: Странные, редкие и необычные породы коров

Оригинал взят у 0zzzy в Топ-10: Странные, редкие и необычные породы коров
Говоря о породах коров, необходимо забыть о двух вещах: во-первых, о том, что большинство этих коров выращивается на убой, и во-вторых, что некоторые из них являются быками, а не коровами. Однако сегодня мы расскажем именно о породах коров, поэтому приступим без дальнейшего промедления:



10 – Коровы Ватусси (Ankole-Watusi Cow)


Collapse )

via