Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Питер: Музей Арктики и Антарктики.

Оригинал взят у kazagrandy в Питер: Музей Арктики и Антарктики.
Оригинал взят у ryzhij_kotik в Питер: Музей Арктики и Антарктики


Изначально на воскресенье в Питере у нас были мега-планы -- рвануть с утра на Канонерский остров, пробежать его весь до южной точки косы, полюбоваться оттуда на зимний Финский залив, а потом вернуться на Площадь Восстания и уже перед поездом посвятить пару часов музею Арктики и Антарктики. В конце концов от всего этого великолепия остался только музей Арктики и Антарктики и немного погулять. На Канонерке, как мы поняли, штатной дороги до косы нет, уровень сугробов казался не очень понятным, так что время добирания было плохо прогнозируемо, а в 19 часов поезд, а без косы Канонерка не имеет смысла, а в музей-то тоже хочется и т.д. и т.п. В итоге было решено отложить Канонерку до более тёплого времени года, а вот музей зимой -- самое милое дело. И мы пошли в музей Арктики и Антарктики, который находится недалеко от Московского вокзала.
Collapse )
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…

Животные, у которых можно поучиться верности и любви

Оригинал взят у matveychev_oleg в Животные, у которых можно поучиться верности и любви
Мы привыкли считать, что эталоном верности и самопожертвования по отношению к избраннику является человек. Но оказывается, что и среди животных есть настоящие романтики и однолюбы, которые буквально хранят клятву «быть вместе в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас».

Пингвины
5

Эти птицы сохраняют тепло в своих сердцах в суровых условиях Антарктиды. Они создают семейные пары на долгие годы. Мама и папа по очереди высиживают яйца и кормят малышей.

Белые лебеди
5

Лебеди хранят верность на протяжении всей жизни. Семейная жизнь лебедей характеризуется прекрасными качествами: дружбой, заботой друг о друге, состраданием.

Collapse )


Малая зелёная щурка

Оригинал взят у oskanov в Малая зелёная щурка

Я большой великовозрастный лентяй. Поэтому фотками делюсь медленно и обрабатываю их медленно. Простите великодушно. Точнее я их обрабатываю быстро. Просто выкладываю в стоки, а на ЖЖ не остаётся сил. Но тут подумал и решил, что ситуацию нужно менять. :D Давненько у меня зверья в ленте не было.



Малая зелёная щурка (Merops orientalis)

Collapse )

Огненные петухи

Оригинал взят у ekozhuk в Огненные петухи


Ну что ж, Огненный петух решительно взял на себя бразды правления  в 2017 году. Хочется верить, что эта гордая и рассудительная птица, позволит многим испытать радостные моменты, почувствовать прикосновение любви, узнать, что такое рождение детей, подняться по карьерной лестнице. Конечно, нельзя избежать и неприятностей, но хочется верить, что их будет немножечко меньше, чем в предыдущем периоде.
Какой же он, хозяин года? Нет, я не буду вдаваться в подробности гороскопа. Я хочу рассказать об Огненном петухе, как о представителе домашних птиц.
Кстати, численность домашних кур превосходит количество людей в соотношении 3:1, разумеется, что из этого количества петухов гораздо меньше.
 Сколько пород кур существует достоверно не известно. Считается, что во всём Мире существует не менее 700 пород кур. Кроме пород, ещё различают кроссы, то есть строго прописанные линии и гибриды пород. И конечно же беспородные, которые обычно выращиваются в приусадебном хозяйстве. Разумеется, что они разнообразного окраса. Среди них есть белые, черные, рябые и конечно рыже-красные, настоящие Огненные петухи. Вот несколько таких пород.


Вельзумер
Получила название от маленькой деревни Вельзум (Голландия). Создана порода в начале XX века. Окраска оперения ржаво-красная куропатчатая со светло-палевой грудью, шейные перья с золотисто-черными полосами. У петухов оперение красное, грудь темно-бурая с темными крапинами, хвост черный с зеленым отливом, у кур черно-матовый.



Итальянская куропатчатая
Эта порода кур одна из наиболее старых пород. История итальянских куропатчатых кур насчитывает более 2000 лет. Эти домашние куры относятся к яичному направлению, но по массе тела, они не так уж и малы.  Пёстрое оперенье и золотистая грива украшает внешность этой птицы.
Порода имеет следующие экстерьерные признаки: корпус вытянутый, напоминает форму треугольника, суживающегося к хвосту; голова небольшая; клюв желтый; гребень листовидный, большой, у кур свисающий набок, у петухов прямостоячий; ушные мочки белого цвета; шея средней длины; спина прямая, длинная, переходит в линию хвоста под четко выраженным углом; грудь хорошо развита, выпуклая; крылья плотно прилегают к туловищу; ноги высокие, желтые; окраска оперения: у кур на коричнево-сероватом фоне.



Кучинская юбилейная
Тип продуктивности мясояичный. Отечественная порода выведена в племенном заводе «Кучинский» Московской области скрещиванием пород: русская белая, нью-гемпшир, род-айланд, австралорп, белый плимутрок, ливенская. В связи с 25-летним юбилеем в 1954 году Кучинского племзавода куры новой породной группы были названы «юбилейными».
Куры имеют в основном ситцевую золотистую окраску оперения, шея окаймлена ожерельем. Подпух серый, а стержни пера светлые. Перья на туловище имеют пунк­тирный или дугообразный рисунок. Разновидности оперения: золотистое и бурое. Петухи крупные с широкой выпуклой грудью, мощными крепкими ногами. У петухов красное оперение с золотистой гривой и поясницей, хвост и грудь черные; на крыльях черная с зеленым блеском полоса. Оперение мягкое обильное, но не рыхлое.
Порода неприхотлива к условиям содержания, легко акклиматизируется в разных климатических условиях. Продуктивность: живая масса кур 2,6, петухов 3,5 - 3,7 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 160 - 180 яиц.
К особенностям относят высокие вкусовые качества мяса, превосходство по содержанию белка (на 1 /о) в мясе по сравнению с промышленными породами корниш и плимутрок, неприхот­ливость к условиям кормлени


Нью-гемпшир
Тип продуктивности мясо-яичный. Порода выведена в США в штате Нью-Гемпшир.
Куры породы Нью-гемпшир имеют длинное, горизонтально поставленное туловище, широкую спину, отлично развитую грудь, не длинную шею с развитой гривой, продолговатую голову. Ушные мочки у кур Нью-гемпширов красные, клюв, кожа и ногти желтые. Оперение имеет светло красно-коричневый окрас и умеренно рыхлое, рулевые и маховые перья - черные. Петухи нью-гемпширы с золотистым окрасом гривы и поясницы и коричнево-красными плечами. Куры породы Нью гемпшир относятся к породе с геном золотистости. . Живая масса кур 2,1 - 2,5, петухов 3,0 - 3,5 кг. Яйце­носкость за первый год продуктивности 200 яиц.


Маран
Куры маран – это довольно редкая порода у нас, которая имеет мясо-яичное направление продуктивности. Порода Маран была выведена во Франции в 1895 году. Эти птицы очень удивительные по внешнему виду, своеобразной расцветке, весьма быстрому росту и прекрасным качествам мяса.
Вес взрослых петухов составляет 3,5-4 килограмм, а кур – 2,5-3 килограмм. Яйценоскость составляет 150-170 яиц в год. Мараны несут очень крупные яйца: средний вес яйца от взрослой курицы составляет 70-80 грамм.
Куры Маран, несмотря на свой большой вес, достаточно элегантные и грациозные птицы. У них короткий хвост, горизонтальный высокий корпус, плотное оперение, небольшая голова. Особым украшением птиц является обильное оперение в зоне шеи и плеч. У петухов перья спадают красивым шлейфом, как грива. Также легкий пушок встречается на бедренной части ног и в области большого пальца.
Сегодня по внешнему виду этих несушек часто называют царскими. Они гордые и важные.


Красная белохвостая
Красные белохвостые куры у нас очень распространены. Особенно они пользуются спросом у владельцев частных приусадебных хозяйств. Красные белохвостые куры имеют широкое короткое тело, листовидный гребешок, розовые серьги. Голова не слишком большая, грудь широкая и выпуклая. Спина широкая. Характерный им окрас – оранжево-красное оперение на туловище и белый цвет перьев на хвосте.
Средний вес петухов красной белохвостой породы составляет 3,5-4,5 килограмма, а кур 3-3,5 килограмм. Яйценоскость куриц данной породы не очень велика и составляет 130-160 яиц в год.



Украинская ушанка
Порода очень старая. Точного времени и даты ее появления не известно. Она считается аборигенной, «народной» для Украины и Южной России. И встретить ее можно на всем просторе от Западной Украины до холодной Сибири. После разделения Украины и России каждая из стран стала считать Ушанку «своей». Так, в России ее чаще называют просто Ушанкой, в то время, как на Украине зовут именно Украинской ушанкой, пытаясь подчеркнуть корни и происхождение курочки.
Как, возможно, уже догадались некоторые из нас, название Украинская ушанка получила благодаря необычным «ушкам», а точнее, бакенбардам. Они покрывают нижнюю часть мордочки птицы, прикрывают собой небольшие по размеру сережки и переходят в «бородку». Эта характерная особенность – визитная карточка породы. Надо сказать, что такое красивое перьевое «ожерелье» делает птицу настоящим украшением курятника.
Ушанки – куры средних размеров. Вес петухов составляет 2,5-3,5 килограмм, а кур 2-2,3 килограмма. Яйценоскость кур составляет 150-180 яиц ежегодно.



Чешская золотистая
Куры этой породы постепенно набирают популярность среди отечественных любителей домашней птицы из-за хорошей продуктивности и быстрого роста. Селекционеры специально отбирали для скрещивания особей, которые характеризовались высокой яйценоскостью. В итоге им удалось получить породу, способную нести до 200 яиц за год. Голова у Чешских золотистых кур имеет не очень большие размеры. На ней расположен слегка изогнутый клюв, имеющий темный окрас. Гребень хорошо развит и у кур, и у петухов. Он имеет листовидную форму и ярко-красный цвет. Небольшая голова птицы находится на шее средней длины. Она постепенно переходит в небольшое прямоугольное тело, на конце которого находится хорошо развитый пышный хвост. У петухов он достаточно большой. Ноги у птицы, по отношению к телу, короткие. Обычно их расцветка может колебаться от серого до черного цвета. Как понятно по названию, Чешские золотистые куры имеют золотисто-желтую окраску. Каждое перо этой породы имеет легкий коричневый оттенок. При этом грудь кур имеет лососевую окраску с коричневым оттенком. На шее у куриц и петухов расположено золотистое оперение, но у петухов голова, спина и поясница окрашиваются в ярко-красный цвет. Все остальное оперение при этом остается черным.

Отражается небо....

Оригинал взят у xan_13 в Отражается небо....
Оригинал взят у slavikap в Отражается небо....
Оригинал взят у edwardjournal в Отражается небо....
Шикарные отражения в воде (36 фото)
Шикарные отражения в воде (36 фото)
Шикарные отражения в воде (36 фото)

Отражается небо в реке.
Облака, словно белые птицы,

Захотели напиться водицы
И нырнули туда налегке.

Отражается небо в реке.
Солнца летнего тоненький лучик
Утру двери открыл, будто ключик,
И исчез за волной вдалеке.

Отражается небо в реке.
Удивительна прелесть природы,
Что как в зеркало смотрится в воду
В нашем милом земном уголке.

Отражается небо в реке…

Галина Шатрова
Collapse )

Птицы фотографа Владилена Зубарева


Фотограф из Тюмени Владилен Зубарев занимается фотографией еще со школы. Ему подвластны и пейзаж, и макросъемка, но ярче всего его мастерство проявляется в охоте на пернатых с фоторужьем.
Collapse )
http://nnm.me/

Гульдова амадина-одна из самых ярких и красивых птиц.

Оригинал взят у kazagrandy в Гульдова амадина-одна из самых ярких и красивых птиц.
Оригинал взят у slavikap в Гульдова амадина-одна из самых ярких и красивых птиц
Оригинал взят у p_i_f в Гульдова амадина-одна из самых ярких и красивых птиц

Гульдова амадина считается одной из самых ярких и красивых австралийских птичек. Этот вид впервые был описан английским зоологом Дж. Гульдом в 1844 году. Ученый назвал маленьких птиц «амадинами леди Гульд» — в честь своей любимой жены, которая сопровождала его во время поездок.



Правда, Джон Гульд описал только черноголовую разновидность, посчитав красноголовых и желтоголовых птичек отдельными видами. Однако сегодня известно, что они свободно скрещиваются между собой и дают самое разнообразное потомство.

Collapse )

Памяти Усто Ашурали Юлдашева

Оригинал взят у ktaara в Памяти Усто Ашурали Юлдашева
Оригинал взят у ktaara в Памяти Усто Ашурали Юлдашева

001.jpg

  Сегодня мне пришла очень горькая весть - не стало одного из самых талантливых мастеров керамики Риштана, носителя уникальных знаний, первого ученика и соратника легендарного Ибрагима Камилова, невероятно талантливого человека - Усто Ашурали Юлдашева.
Collapse )